На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Это он подбадривает своё государство ещё больше вооружаться против России. Закоренелый враг.«Правила изменили...
  • Амара Карпова
    Дай Бог здоровья Фицо🙏🙏🙏Храни Его Бог❤️🙏🙏🙏Словакия по-прежн...
  • Eduard
    А нам вся Украина и нужна!В Киеве сдались: ...

В «Газпроме» рассказали во сколько раз сократится транзит газа через Украину

Транзит российского газа через Украину после ввода в строй газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток-2» продолжится, но сократится до 10–15 миллиардов кубометров в год, рассказал глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Есть сопредельные государства, есть регионы, которые находятся на границе с Украиной со стороны Европы и без сомнения, поставки в эти регионы Европы будут осуществляться транзитом через территорию Украины.

Другое дело, что это объемы, которые будут, без сомнения, менее значительные», — сказал Миллер в эфире Первого канала.

Отвечая на вопрос о возможности заключения нового транзитного контракта с «Нафтогазом», глава «Газпрома» сказал, что предстоят переговоры.

При этом он подчеркнул, что это будут не те условия, которые прописал в действующем соглашении Стокгольмский арбитраж. 

В 2017 году транзит российского газа через Украину достиг рекордного за последние восемь лет объема в 93,5 миллиарда кубов.

В конце февраля Стокгольмский арбитраж вынес решение по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав российскую компанию выплатить Киеву 2,56 миллиарда долларов. 

В «Газпроме» вердикт назвали «ассиметричным» и заявили, что будут защищать свои права «всеми законными способами». В компании отметили, что арбитры согласились с аргументами «Нафтогаза» о резком ухудшении состояния экономики Украины, что в значительной степени повлияло на конечное решение.

Как позднее заявил руководитель «Газпрома» Алексей Миллер, компания не намерена за свой счет помогать соседним странам восстанавливать экономику. В конце марта «Газпром» обжаловал в суде Швеции решение арбитража по искам с «Нафтогазом».

В понедельник стало известно, что «Газпром» зарезервировал всю сумму штрафа по контракту с «Нафтогазом».

Читайте также: 70% личного состава будет уничтожено сразу: эксперты из США шокированы уровнем боеспособности ВСУ (ДОКУМЕНТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх